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mercoledì 26 gennaio 2011

Torta all arancia e cioccolato

Vi posto la  ricetta della Torta all arancia e cioccolato ,l ho trovata su un mensile di cucina! Molto buona!

Ingredienti:260gr di farina "00"
260gr di burro+2 cucchiai x la teglia
250gr di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
3 arance
un bicchierino di Contreau
Pizzico di sale
X la glassa:
250gr di cioccolato fondente
100ml di panna liquida
40gr zucchero a velo
MIA VARIANTE:
 3 cucchiai di marmellata di albicocche ,150gr di panna

Lavare le arance.Asciugarle e tenerne una x decorare.
Grattuggiare la scorza delle altre,spremere il succo,filtrarlo.Setacciarefarina,lievito,sale.Lasciare il burro 15 min(con questo freddo anche 1 oretta!) a temperatura ambiente.
Creare una crema con 210grdi zucchero e il burro.Incorporare le uova.Aggiungere scorza e farina.
Versare l impasto in una teglia,imburrata ed infarinata a 180° x 30 min.
Ora preparate lo sciroppo:
Versate il succo d arancia in un tegamino, unire il resto delo zucchero,scaldare e far bollire mescolando.Lasciare intiepidire ed aggiungere il liquore.Bucherella te con uno spiedino x carni il dolce.Versate lo sciroppo sulla torta.Mia variante:Quando si sarà raffreddata tagliarla in 2 e montare 150gr di panna con 40gr di zucchero a velo,livellarla sulla torta e coprirla con lo strato soprastante.Scaldare la confettura x 2 min in un pentolino.Spennellarla su superficie e bordi.Lasciarla raffreddare in frigo.
Spezzettare la cioccolata e metterlo in un tegame unire panna e z. a velo.Lasciare sul  fuoco a fiamma bassissima x 10 min mescolando.Togliere dal fuoco ed unire un cucchiaio di liquore.Quando la glassa è tiepida versarla sulla torta,spalmarla con una spatola piatta sopra e sui bordi.Tenere in frigo un ora.
Guarnizione.Tagliare metà arancia a fette, e grattare la scorza dell altra.Decorare a ventaglio e finire con le scorzette :)!!!!

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